本页位置: 首页新闻中心国内新闻

武汉代表委员“织围脖”议“两会” 网上聚民意

2011年02月13日 17:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社武汉2月13日电 (张芹)“如果有关于武汉市城市建设、经济发展和改善民生方面的好建议,需人大代表、政协委员帮您带上两会,请给我留言!”今年武汉“两会”期间,武汉市不少人大代表、政协委员纷纷开通微博,通过快捷的网络与广大网友进行交流,征集民意,发布提案和建议。

  记者在“两会”现场看到,一些代表、委员利用开会间隙通过自己的微博向博友直播会议内容、发出民意征集邀请,并收集网友的意见和建议,引来不少“粉丝”热烈讨论。

  武汉市政协委员谢卫国在其微博上晒提案,就武汉三大火车站更名问题征集网友意见和建议。他认为,武汉的三大火车站名让人犯晕(武汉站,汉口站,武昌站),关于三大车站是否应更名,有很多不同意见,希望通过微博征求网友意见。

  该微博发出后迅速引起网友“围观”,上百名网友参与讨论,武汉三大火车站到底要不要改名?网友纷纷提出各自的理由。多数网友认为,武昌站和汉口站有着深厚的历史渊源,建议保留,武汉站这一名称则容易让人犯晕,建议更名。

  讨论“十二五”发展规划纲要,是今年武汉市“两会”重要的议题,其中关于建设“幸福武汉”的思路,引发代表委员的共鸣。幸福之城该如何打造?不少人大代表、政协委员通过微博建言献策。

  政协委员王萍第一时间发表微博称,“幸福城市,作为个人要有获得幸福的能力;作为城市管理者或服务者,当把增加居民收入、改善空气质量、老百姓吃得安全、住得放心……作为实现自己理想抱负的终极目标。”

  对于代表、委员利用网络微博收集民情民意,不少武汉民众不仅积极加“关注”、成“粉丝”,还纷纷表示,微博拉近了人大代表和政协委员与普通老百姓的距离,拓宽了代表、委员们听取民意、集纳民智的渠道,希望借助网络这个开放的平台,让政府听到自己的声音,同时也希望得到满意的回复。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved