本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新加坡总统纳丹会见中国国务委员孟建柱

2011年02月19日 06:33 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新加坡总统纳丹、副总理黄根成18日分别会见了正在新加坡访问的中国国务委员、公安部部长孟建柱。当天,孟建柱还与新加坡内政部长尚穆根举行了会谈。

  纳丹表示,新中建交20年来,两国关系不断发展,各个领域合作不断加深,高层交往频繁。在新形势下,新中两国都面临许多共同问题,加强两国执法部门的合作与交流很有必要,以便彼此学习、交流经验、相互帮助。纳丹请孟建柱转达对胡锦涛主席等中国国家领导人的亲切问候和良好祝愿。

  孟建柱转达了胡锦涛主席对纳丹总统的问候,表示新加坡是中国的友好邻邦,两国人民传统友谊深厚。两国领导人频繁来往,为推动两国关系发展达成许多共识。中方愿与新方一起,继续保持高层交往势头,在涉及彼此重大利益问题上相互理解和支持,扎实开展合作,全面推动包括执法合作在内的各个领域合作深入发展。

  在与黄根成会见时,孟建柱说,当前中新关系发展顺利,两国在执法领域的合作成效显著。中方愿进一步深化同新方在各个领域的合作,不断造福两国人民。黄根成表示,新加坡政府高度重视并将一如既往地积极推动两国公安、内政警察部门间展开合作。

  当天,孟建柱与尚穆根举行会谈。双方一致表示,愿继续推动高层互访和业务团组往来,共同推进经济刑事犯罪侦查、反恐等执法合作,加大在国际刑警组织和东盟框架下打击跨国犯罪的力度。会谈后,双方签署了《关于合作打击跨国犯罪的谅解备忘录》和有关协议。

  孟建柱应尚穆根邀请17日抵达新加坡访问。访新期间,孟建柱还听取了新加坡内政部关于危机管理体制、信息化建设以及网络管理做法的介绍,考察了新加坡内政部下属的内政团队学院。(记者丁其林 陈济朋)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved