本页位置: 首页新闻中心国内新闻

江西鄱阳亿元县财政被侵吞:县委建议免去财政局长

2011年02月19日 10:25 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    2月16日,网络上刊登出江西鄱阳县财政局工作人员贪污公款的帖子。新华社记者 周密 摄
【点击查看其它图片】

  针对网民关注的鄱阳县财政局经济建设股股长李华波伙同他人侵吞9400万元财政资金的案件,18日深夜,鄱阳县委紧急召开常委会,决定建议按照程序免去负有领导责任的县财政局长欧阳长青职务,同时决定免去分管领导程四喜的县财政局党组副书记职务。

  2006年开始,江西省鄱阳县财政局经济建设股股长李华波伙同他人逃避财政部门划拨专项资金审批手续,鲸吞9400万元基本建设专户资金,这一案件经披露后引起网民热议。

  18日晚,鄱阳县委召开常委会,决定对负有领导责任的负责人采取组织措施。县委主要负责人在接受新华社“中国网事”记者采访时说,鄱阳县将举一反三,从中吸取教训,进行整改,对重点单位进行自查自纠,重点审计,防微杜渐。

  同时,鄱阳县委决定对照有关规定对全县领导干部及其配偶子女违反规定办企业、经商的问题进行全面清查,并采取有效措施予以防范。

  18日深夜,鄱阳县委主要负责人向新华社“中国网事”记者表示,当天下午县委已责成县纪委对网民关心的欧阳长青的儿子欧阳松经商、承揽工程的问题予以全面清查,如果发现有违规行为,县委绝不姑息。(新华社“中国网事”记者 李兴文)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved