本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖北宜昌将投巨资实施华南虎“放虎归山”计划

2011年02月19日 10:54 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从湖北省宜昌市林业局获悉,今年将确保争取各类林业项目资金3.8亿元,重点打造华南虎放归区在内的多个林业项目。目前,中美合作的华南虎野外放养项目正在加快推进中。

  据了解,湖北五峰后河国家级自然保护区近年多次发现过老虎踪迹。去年底,国家林业局发文正式确认湖北省宜昌五峰后河、江西马头山、湖南壶瓶山3处自然保护区为华南虎放归自然试验区。

  据初步规划,五峰后河华南虎放归区域总面积239平方公里,占保护区面积的58%。项目现已进入编制规划和实验区项目建设阶段,经国家林业局验收合格后,将实施“放虎归山”计划。

  此前,中美华南虎栖息地联合考察评估组来五峰考察,认为后河保护区是目前中国所剩无几的华南虎最佳栖息地之一,是即将启动的华南虎野外放归试验项目重要备选项目区。

  “放虎归山”计划一旦开始实施,将挑选一批受孕的人工饲养华南虎放归山林,它们将在偏远而封闭的自然保护区产仔,华南虎幼仔将从小生活在它的祖先一直生活的领地里。

  华南虎又叫厦门虎、中国虎或南中国虎,是虎的一个亚种,生活在中国的南部,是虎现存所有种类中最为濒临灭绝的一种,为中国一级保护动物。(记者刘紫凌、冯国栋)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved