本页位置: 首页新闻中心国内新闻

万余民众到小平故乡缅怀邓小平

2011年02月20日 10:15 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2月19日是邓小平逝世14周年纪念日。一大早,来自河南郑州的76岁老人颜学军在儿孙的陪同下,来到邓小平铜像广场敬献花篮,缅怀小平同志。当天,到邓小平故里缅怀小平同志的民众超过1万人。

  上午8时,武警广安市支队全体官兵来到邓小平铜像前,重温入伍誓词。广西百色籍新战士王建峰告诉记者:“小平同志曾在我的家乡指挥过百色起义,如今能够在小平家乡当兵,我感到十分光荣。”

  邓小平故居管理局负责人介绍,这些天,前来邓小平故里敬献鲜花和参加纪念活动的民众,每天都在万人以上。在邓小平铜像广场,人们在小平铜像前驻足肃立,敬献鲜花,表达对小平的由衷敬意。在邓小平陈列馆前,“纪念邓小平同志逝世14周年”诗歌朗诵会、四川博物院“大篷车”流动博物馆都吸引了大量游客参加。(唐彬林武林 四川日报记者李宇)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved