本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新一批中国维和部队共175人抵达黎巴嫩

2011年02月20日 11:37 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国第八批维和工兵营和第七批维和医疗分队的第一梯队共175名官兵搭乘联合国包机于当地时间19日晚抵达黎巴嫩贝鲁特国际机场。他们将连夜从陆路赶往位于黎巴嫩南部的任务区。

  根据交接安排,上一批维和工兵营和医疗分队的175名官兵结束维和使命后,于当天夜间搭乘同一架联合国包机返回中国。

  第八批维和工兵营共275名官兵,以成都军区驻川某工兵团为主组建;第七批维和医疗分队共60名官兵,主要由解放军452医院组建。工兵营和医疗分队均分两批前来黎巴嫩,第二梯队共160人将于3月1日抵达。

  据联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部安排,中国维和部队部署在黎巴嫩南部边境地区。工兵营主要执行扫雷、排爆、修建和维护道路、建筑物、直升机停机坪以及人道主义救援等任务;医疗分队主要负责任务区内伤病员救治和卫生防疫任务。

  据了解,2006年以来,中国应联合国请求已向黎巴嫩派出维和官兵超过2000人次。中国维和官兵在动荡不安的环境中安全、圆满地完成了联黎部队司令部交给的各项任务,赢得了联黎部队司令部、黎巴嫩政府和民众的高度赞誉。(记者潘立文 任珂)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved