本页位置: 首页新闻中心国内新闻

大熊猫“比力”和“仙女”启程赴日(图)

2011年02月20日 18:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2月20日下午,在卧龙中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地的大熊猫“比力”和“仙女”在工作人员推动下进入专用的运输笼。装笼后,两只大熊猫于16时20分被搬上了专用的大货车。并将于21日入住日本东京上野动物园。安源 摄  

  中新社雅安2月20日电 (杨杰 安源)20日下午17时16分,装有大熊猫“比力”和“仙女”的大货车,由警车开道,缓缓驶离家乡雅安碧峰峡基地,经高速公路前往成都双流国际机场,踏上旅居日本的道路。

  当天下午15时30分,在卧龙中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地的白熊坪二号别墅,工作人员开始忙碌起来,他们将两只大熊猫装入专用的运输笼。装笼后,两只大熊猫于16时20分被搬上专用的大货车。

  行前,卧龙中国保护大熊猫研究中心副主任李德生向日方代表移交了两只大熊猫的档案。为精心照料赴日大熊猫,卧龙研究中心安排一名兽医、一名饲养人员同行,并为它们准备了家乡的80公斤白夹竹以及8公斤大熊猫窝窝头,以供旅途所需。

  据了解,21日早上,两只大熊猫将乘坐四川航空公司的飞机,离开四川经上海入境日本,并于当天入住东京上野动物园,参与为期10年的合作研究。

  雄性大熊猫“比力”,谱系号612,2005年8月16日出生。雌性大熊猫“仙女”,谱系号600,2005年7月3日出生。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved