本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广东创建“网上信访大厅” 方便老百姓网上信访

2011年02月23日 23:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州2月23日电 (莫非 吴敏平)广东省委常委徐少华23日在网络上接受网民信访时表示,今年广东网络论政推出了新举措,将创建集网上信访、手机信访、电话信访三位一体的“广东网上信访大厅”,力争在7月份试运行,9月份正式运行。

  广东省第5次网友集中反映问题交办会暨网上在线接访会23日在广州举行,广东省委常委、秘书长、办公厅主任徐少华,广东省委副秘书长、省信访局局长陈山地,广东省委副秘书长王衍诗及部分省直单位负责人在现场通过网上信访平台接访民众,并通过网络直播平台与网民进行交流互动。当天现场共接访网民提出168宗信访事项,徐少华当场对部分网民提出的问题作了初步批复,并表示将对所有问题进行分类及时处理或给予回复。

  据徐少华介绍,广东是中国网络大省,网民数量达5324万人,在国内居首位,网络普及率达55.3%。互联网已成为广东经济社会运行的重要基础设施和影响巨大的新型载体,极大地提高了政府办事的效能和解决民生问题的能力。

  在本次交办会上,徐少华、陈山地及广东省直有关单位负责人现场通过网上信访平台接访民众,协调处理有关信访问题,现场共接访168宗信访事项,比上次多出了101宗。

  接访的同时,徐少华等领导还通过网络直播平台与网友进行互动。“叫他们抓紧查阅(我的留言),没问题及时放上去。”有网友在网上留言反映某汽车生产企业生产过程中对环境污染严重,威胁到他们的生活,徐少华在发出“我一直在浏览大家的留言,具体的问题已请相关厅局负责同志关注,协调处理”的留言后,要求现场直播网站的编辑赶快放到网上,以及时对网友的问题进行回答。同时他还就此要求在现场的广东省环保厅副厅长黄文沐对网友反映的问题抓紧调查、处理,并及时给予答复。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved