本页位置: 首页新闻中心国内新闻

资料:各级人民代表大会的选举经费由哪里开支?

2011年02月27日 16:54 来源:中国人大网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  选举法明确规定,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会的选举经费由国库开支。也就是说,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会因选举而发生的各项费用,均由国家财政开支。解放军选举人大代表办法也规定,军队选举经费由军费开支。

  上述规定,不仅为广大选民和代表行使选举权和被选举权提供了物质保障,同时也为切实依法实行公平、公正的选举,提供了制度保障。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved