本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“未来之星”国际研讨会五月山东蓬莱登场

2011年03月26日 00:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社蓬莱3月25日电 (蔡红文 李世波)由中国人民对外友好协会和瑞士施泰因基金会联合发起的“2011蓬莱-未来之星”国际研讨会,将于5月21至24日在蓬莱举办。

  蓬莱市委宣传部副部长张绍贤25日说,此次研讨会旨在为当今青年业界骨干与国际知名专家、学者交往交流提供平台,讨论的热点问题包括能源危机、环境危机、建立稳健的金融经济体制,以及中国发展面临的问题和挑战等。

  “未来之星”国际研讨会由位于瑞士莱茵河畔小石城的施泰因基金会2008年秋创办,至今已在瑞士举办三届,吸引了来自40多个国家不同领域的青年领袖参与。

  本届“未来之星”国际研讨会为首次在瑞士之外国家举办,经中瑞双方反复论证考察,最终选定山东蓬莱。研讨会将邀请150名年龄在35至45岁之间来自世界各地的商业、科学、政治和文化领域的青年精英和15名各界著名专家学者参会,研讨形式包括大会演讲、专题讨论、专家点评和实地考察等。

  张绍贤称,山东蓬莱市近年来倾力建设“人间仙境、休闲天堂、美酒之乡”等品牌,受到国际社会关注。由联合国教科文组织等主办的“和平颂”国际青少年文化艺术节已在蓬莱成功举办九届,来自五大洲的青少年用交响乐、歌声、书画、舞蹈表达对世界和平的祈盼。历届文化节共吸引亚、非、拉、欧、美五大洲70多个国家和地区的30余万青少年参加。被联合国教科文组织誉为“人类迄今为止呼唤和平最大的集会之一”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved