本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“宫主”郭奎章:拆除“海上皇宫”大概需上千万

2011年04月11日 13:51 来源:南方日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,“海上皇宫”强拆进入第三天,“宫主”郭奎章仍在寻求为“海上皇宫”正名。昨天下午,郭奎章召开媒体发布会,坚称“海上皇宫”是一种创新,对其拆除是一种社会资源的浪费。

  郭奎章告诉记者,“海上皇宫”是在法律不完善的情况下建起来的,当时希望等相关法律完善之后再补办各种证件,当前深圳所有的海上漂浮物都没有海域使用权证。

  龙岗区海洋局真正开始对他们进行处罚,是在“海上皇宫”事件经过媒体广泛曝光之后。郭奎章向记者抱怨,是媒体的报道导致了“海上皇宫”被最终强拆。

  郭奎章表示,他已经委托两家律师事务所起诉龙岗区海洋局,并对海上皇宫的价值进行评估,要求赔偿。

  “海上皇宫”建筑面积近3000平方米,建造费用据说近亿元。如此浩大的工程拆除费用需要多少呢?郭奎章告诉记者,据其估计,大概需要上千万元。目前,他们没有接到政府部门要求其支付拆除费用的通知。  (记者/杜啸天)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved