本页位置: 首页新闻中心国内新闻

深圳二次强拆“海上皇宫” 上千万元拆迁费政府出

2011年04月11日 15:02 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
深圳二次强拆“海上皇宫” 上千万元拆迁费政府出
“海上皇宫”郭奎章,接受记者群访 王磊/摄
【点击查看其它图片】

  强拆“海上皇宫”追踪

  上千万元拆迁费用政府出

  “海上皇宫”主人昨召开媒体见面会就“强拆”和“起诉”问题作答

  关于目前公众关注的“海上皇宫”再度被强拆事件,4月10日下午,“海上皇宫”主人郭奎章,邀请了羊城晚报在内的四五家中央和省市媒体,在深圳召开了见面会。他透露说,海上皇宫强拆涉及到的前拆费用可能要上千万元,是由政府出资的。对于状告龙岗区海洋局一事,他在会上强调称“要通过法律手段维权”。但对于起诉的具体理由、索赔要求和法院是否已经受理等关键问题,却不作正面说明。

  郭奎章避谈“告官”细节

  在昨天下午的媒体见面会上,郭奎章再次强调说,“海上皇宫”并非违法建筑,只是在法律不完善的情况下手续不全,因此政府执法部门对于“海上皇宫”的强拆并不合法,一周前他已经委托律师向龙岗区法院起诉龙岗区海洋局。龙岗区法院认为案件重大,没有受理,移交给了深圳市中级人民法院。

  针对外界所关注的强拆费用问题,郭奎章回应说,整个“海上皇宫”的拆迁费用可能要上千万元,是由政府出的。郭奎章说,“海上皇宫”现在的命运,既不是政府的错,也非企业的问题,而是法律法规不健全的问题。

  “不管未来结果如何,我都希望事件能引起政府部门的思考,促进相关法律的完善,”郭奎章最后表态称,“(即使)拆除都没有关系,它体现出了价值。”

  龙岗海洋局:拆除工作正在稳步推进

  对于郭奎章的这些说法,深圳龙岗区农林渔业局海洋与渔业科科长王爱然则回应说:“至目前为止,龙岗区农林渔业局没有接到深圳市、区两级人民法院有关‘海上皇宫’一事状告该局行政违法的法院传票。目前对于‘海上皇宫’的拆除工作正在稳步推进。”

  律师:诉讼按程序将会立案

  郭奎章声称用“法律维权”,状告政府部门一事,备受外界所关注。北京市大成(深圳)律师事务所张健律师认为,“海上皇宫”的起诉,只要有明确的被告,有具体的诉讼请求和事实根据,符合法律的规定,就应当被立案受理。“我们相信深圳市两级法院不会因为本案的敏感和影响,而无视公民、法人正当诉讼权利、相互推诿。”(陈骁鹏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved