本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国载人空间站2020年前后建成 名称征集启动

2011年04月25日 12:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

资料视频:中国载人空间站工程正式启动实施  来源:中央电视台

  中新社北京4月25日电 (记者 陶社兰)按照规划,中国载人空间站将在2020年前后建成。中国载人航天工程办公室25日在北京人民大会堂举行名称征集活动发布会,从即日起,全球公众可以通过登录中国载人航天工程网、中国航天网、腾讯网、手机腾讯网在线提交作品,也可以通过电子邮件、邮寄光盘或书面资料等方式提交作品。

  中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟在发布会上表示,举办空间站名称征集活动,将对普及载人航天科技知识、弘扬载人航天精神、推动载人航天工程健康持续发展产生积极促进作用。

  据中国载人航天工程办公室主任王文宝介绍,中国目前正在进行天宫一号和神舟八号飞行任务的准备工作,计划于今年下半年实施中国首次空间交会对接实验,预计于明年再通过神舟九号、十号两次飞行,全面突破和掌握空间飞行器交会对接技术,为载人航天后续发展奠定更加坚实的基础。按照规划,中国载人空间站将在2020年前后建成。届时,提交和评选出来的空间站名称和标识,将与中国空间站一起翱翔太空。

  为了让更多社会公众参与征集活动,中国载人航天工程办公室选择互联网作为主要的提交平台,并与腾讯网、腾讯微博及手机腾讯网展开全面合作,为征集活动打造一个信息发布、作品提交、网友投票的全方位网络服务平台。届时,公众还可以通过腾讯微博与专家及航天员进行在线交流。

  据知,中国载人航天工程标识、中国载人空间站整体名称及标识、中国载人空间站核心舱、实验舱︱及实验舱‖的名称征集时间从4月25日开始至7月25日结束;中国货运飞船名称征集时间为4月25日至5月20日。评审委员将对全部征集方案进行遴选,选出各类名称及标识提名方案各30个,之后通过公众投票结果加权计算,于2011年9月底前确定10个入选方案,并对最终入选设计者颁奖。其中,货运飞船的名称将提前在6月底公布。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
百姓粉丝的原贴:
对于这样一件戏剧性的故事桥段,亦真亦假,这都是可能的,但是但从一方面去考虑这样的狗血事件或许有点薄弱。背后张力到底在哪里或许还是一个问题。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688