本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山西晋中与阳泉交界处森林火灾基本控制

2011年05月01日 15:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
山西晋中与阳泉交界处森林火灾基本控制
张云 摄
【点击查看其它图片】

  中新社阳泉5月1日电 (张云)1日上午10点,来自山西省森林防火指挥部的最新消息称,晋中市寿阳县与阳泉县郊区交界处的森林火灾已被基本控制。

  早晨凌晨4点,阳泉市灭火指挥部集中了2900多人优势力量开赴火点全力扑救。到目前为止,除了郊区岳家沟、杨家沟还有部分明火之外,其他明火已经全部被扑灭。而这两处明火也已经在当地森林警察和森林灭火队的有效控制范围之内。

  与此同时,由山西省武警总队和当地民众组织的看守力量正在严密看守火场,彻底清理余火,严防死守。一方面防止火势蔓延,一方面防止火势死灰复燃。

  山西阳泉、晋中两市交界4月29日晚间发生森林火灾。此前当地已组织2600多人实施扑救。目前,山西省已启动Ⅱ级响应。

  据初步了解,寿阳县境内火场以石质荒山为主,植被为灌木和荒草;阳泉郊区境内火场,植被以荒草、灌木为主,有部分油松疏林。阳泉市防火办报告称,火势没有危及附近重要设施和人口密集村庄。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved