本页位置: 首页新闻中心国内新闻

晋中与阳泉交界森林火灾明火扑灭 过火1万5千亩

2011年05月01日 22:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
晋中与阳泉交界森林火灾明火扑灭过火1万5千亩
    5月1日傍晚,山西晋中与阳泉交界处森林火灾明火扑灭, 过火面积1万5千亩。 张云 摄
【点击查看其它图片】

  中新网阳泉5月1日电(张云)经过40多个小时的奋战,截止下午过火面积达到1万5千亩的山西晋中市寿阳县与阳泉市郊区交界处的森林火灾现场的所有明火已被扑灭。

  目前,中国国家、山西省森林部队官员等已经陆续撤离现场,700多名当地人员今夜仍留守在现场,防止死灰复燃。

  早晨凌晨4点,阳泉市灭火指挥部集中2900多人优势力量开赴火点全力扑救。中午时分,除郊区岳家沟、杨家沟还有部分明火之外,其他明火已经全部被扑灭。

  记者傍晚在现场看到,一些过火地区仍有青烟升起,远处六七个山头都已烧得精光,往日漫山遍野的植物现如今变得一片焦黑。

  此同时,由山西省武警总队和当地民众组织的看守力量正在严密看守火场,彻底清理余火。

  山西阳泉、晋中两市交界4月29日晚间发生森林火灾。据了解,寿阳县境内火场以石质荒山为主,植被为灌木和荒草。阳泉郊区境内火场,植被以荒草、灌木为主,有部分油松疏林。阳泉市防火办报告称,火势没有危及附近重要设施和人口密集村庄。

  据了解,在两日两夜的救援行动中,武警官兵和当地消防、公安等部门通力合作,成功将大火阻止在翠枫山森林公园以西地区,翠枫山和狮脑山一带约5万亩原始森林全部得以保全。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved