本页位置: 首页新闻中心国内新闻

白玛赤林:《十七条协议》不存在被迫签订的问题

2011年05月19日 11:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

资料图:西藏自治区主席白玛赤林。中新社发 盛佳鹏 摄  

  中新网5月19日电 “我想用一句话来说,历史的真相是不容篡改的,公道正义自在人心。”谈及《十七条协议》,西藏自治区人民政府主席白玛赤林如是表示。他强调,协议受到西藏地方政府和僧俗民众的一致拥护,完全同意,根本不存在“被迫”或者“武力”下签订的问题。

  今日上午,国务院新闻办公室举行发布会,白玛赤林介绍西藏和平解放60年发展情况及取得的成就。发布会现场,有记者问及《十七条协议》签订的问题。

  “1950年,解放军进驻西藏以后,在中央的耐心工作下,十四世达赖派阿沛·阿旺晋美为代表的当时的西藏地方政府代表到北京谈判。”白玛赤林说,代表团到北京谈判的时候,和达赖始终保持着密切的联系,协议的签订过程根本不存在什么“被迫”、“威胁”。

  他介绍,协议签订以后,签定协议的代表团返回拉萨,就向达赖报告。达赖召开全体会议,一致拥护这个协议,并致电毛泽东主席,说这个协议受到西藏地方政府和僧俗民众的一致拥护,完全同意。所以根本不存在什么“被迫”或者“武力”下签订协议的问题。

  “现在十四世达赖在境外却不顾历史事实,把和平解放说成是人民解放军‘入侵’西藏,这完全是歪曲历史,是别有用心的,实际上就是抹黑中国政府,为其搞分裂找借口。”他说。(据中国网文字直播整理)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved