本页位置: 首页新闻中心国内新闻

滦县段线路变动致津秦高铁被叫停 工程或延期2个月

2011年05月21日 01:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京5月20日电(记者 周锐)中国环境保护部相关工作人员20日接受中新社记者采访时透露,河北滦县段近20公里线路的变动是环保部叫停津秦高铁的直接原因。有分析人士指出,环保部对建设项目环境影响评价文件审批的承诺期限是60个工作日,这意味着津秦高铁建设工程很有可能延期2个月。

  5月18日,环保部网站披露,该部于6天前向津秦铁路客运专线有限公司下发责令改正违法行为决定书,要求对新建铁路天津至秦皇岛客运专线项目停止建设。

  环保部称,经该部华北环境保护督查中心现场调查发现,天津至秦皇岛客运专线项目建设地点部分发生改变,但没有重新报批环境影响评价文件,违反了《环境影响评价法》第24条的规定。

  根据该条款,建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。环保部要求,天津至秦皇岛客运专线项目立即停止建设,并在6月15日之前向环保部重新报批环境影响评价文件。

  上述工作人员表示,津秦客运专线改线的情况,是环保部接到群众举报后,派工作人员到现场调查发现的。有媒体报道,津秦铁路客运专线有限公司的总经理目前已奔赴北京与环保部进行沟通。

  据了解,在此事件之前,环保部还曾向胶济铁路客运专线有限责任公司下发督促履行通知书,督促该公司于5月31日前停止使用改建铁路胶济线增建四线工程,即胶济铁路客运专线。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved