本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国卫生部副部长王国强访澳 推动中医药在澳发展

2011年06月18日 01:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社悉尼6月17日电 (记者 朱大强)中国卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强17日晚在悉尼表示,中医药既是中国的,更是世界的。我们访澳就是要通过与澳大利亚联邦政府、新州政府的沟通与交流,推动中医药在澳大利亚进一步发展,更好地为民众的健康服务。

  澳大利亚中医药界17日晚举行宴会,欢迎王国强副部长率领的代表团一行来访,代表团成员包括国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、甘肃省卫生厅厅长刘维忠、香港特区卫生署署长林秉恩、天津天士力制药有限公司董事长闫希军等,来自中国驻悉尼总领馆,新州政府部门,中医药医疗、研究和教学等部门的代表出席。

  王国强副部长说,中国政府非常重视中医药事业的发展,坚持中西医并重的方针,始终把中医药作为卫生事业的重要内容加以重视、推动和发展。中医药是中华民族几千年来在生产、生活,以及与疾病的斗争中不断积累、丰富和发展起来的医学科学,对中华民族的繁荣昌盛做出重要的贡献。随着现代医学面临疾病的挑战所遇到的种种阻力和困难,中医药以其独特的优势和生命力,将在现代医学模式转变的进程中展示其魅力和作用。

  王国强说,我们看到,中医药在澳大利亚有很大的影响,受到了澳大利亚联邦政府和新州政府的重视,我特别要感谢为中医药在澳大利亚发展做出贡献的中医药界的同仁们。我们高兴地看到,中医药在澳大利亚,在新州得到很好的发展,特别是去年中澳有关部门签定了关于共同建设中西医结合医疗中心的谅解备忘录,是一个很好的起点。

  澳大利亚康平国际医疗集团董事长陈星惠医生代表澳医学教育界对王国强副部长一行的来访表示热烈欢迎。他说,随着中国国际地位的不断提升,中医药在世界各地越来越受到重视,澳大利亚也将对中医药行业进行注册规范管理,此时王国强副部长一行来访意义重大。通过访问,与澳大利亚政府官员、澳大利亚中医药界专家学者的交流,以及参观考察医疗及教学机构,必将进一步促进中澳两国中医药界的交流与合作。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved