本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广州番禹千吨级空载运油船爆燃5死1伤7失踪(图)

2011年06月18日 12:08 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广州番禹千吨级空载运油船爆燃5死1伤7失踪(图)
    记者赶到现场时,编号为“南大油22”的出事船只船体仍大部分沉在水中。龙瀚 摄
【点击查看其它图片】

  事发番禺,广州成立事故处置小组善后,全市开展安全生产隐患大排查

  昨日(17日)凌晨零时45分,番禺区浮莲岗水道广州市港安船舶清污有限公司码头南大油22号船(载重约1000吨,空船)在进行通风时发生爆燃。截至昨日16时,事故已造成5人死亡、1人受伤,7人失踪;船体断裂,艏部沉没。目前伤者已入院治疗,无生命危险。

  接报后,广州市委书记张广宁,市长万庆良,副市长甘新、陈国等立即作出批示,要求全力抢救受伤人员,迅速查明事故原因,做好善后工作。事发后,市长万庆良,副市长甘新,市政府秘书长谢晓丹和番禺区主要领导以及广州海事局、市应急办、安监局、公安局、卫生局、消防局、水务局、环保局等部门第一时间赶赴事故现场,组织开展救援工作。万庆良市长在事故现场主持召开现场会。万庆良在认真听取市相关部门和区有关南大油22号船爆燃情况汇报后,对事故救援和全市防范安全生产事故工作进行全面部署,会议要求:一是做好事故处置工作,成立事故处置领导小组,甘新副市长任组长,领导小组下设事故原因调查小组、事故善后小组、现场处置小组等,全力救治伤员;二是做好事故善后工作,迅速查明事故原因,认真吸取事故教训,举一反三,制定下一步工作对策;三是在全市开展为期一个月的安全生产隐患大排查,以各区、县级市政府为责任主体,市政府将派出督察组进行督察,重点排查危化品仓库、加油站、建筑工地、港口码头、修造船厂、道路交通等安全生产情况以及消防安全;四是规范管理,健全机制。对全市各行各业安全生产标准、安全规章进行一次全面检查,坚决整改、关闭安全生产不达标的企业和单位。

  据了解,南大油22号船于昨日零时许,由南海大沥航行到番禺浮莲岗水道港安船舶清污有限公司码头,进行清污作业时发生爆燃。 (记者/龙翰 通讯员/刘金东)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved