本页位置: 首页新闻中心国内新闻

钱塘江中上游遭特大洪水 浙江兰溪损失巨大

2011年06月21日 14:04 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,四场连续强降雨致使钱塘江干流中上游发生特大洪水,浙江兰溪段的群众遭受严重损失,13万人口被迫转移,直接经济损失高达近30亿元。

  62岁的童大伯正在泽基村防洪大坝上整理他上午从江水边捡来的塑料瓶子,几乎每年他都会在这里看见洪水经过,而今年的特大洪水,不仅使他的房子被淹,8亩地的棉花也被吞没,4万多的收入全部泡汤。

  童大伯:今年(棉花)淹掉就没有了,肯定没有了,这样子随便算下都有几万块钱。

  记者:今年是1955年以来最大的是吗?

  童大伯:唉唉,今年的水位最高了。

  泽基村位于兰溪市女埠街道临江位置,村长张伟告诉记者,为了减轻堤坝压力,泽基村小围片主动放水保坝,村里1000多亩土地被淹。

  张伟:我们这一段是最危险的,因为地势比较低,这个地方又刚好是三江流域的聚水的地方,防洪的压力比较大的,出现的险情不是一处,多得防不胜防的。

  据统计,兰溪市目前共有16个乡镇,34万人口受灾,13万人被迫转移,直接经济损失高达29.89亿元。

  目前,洪峰已过,兰江水位依然保持高位。兰溪市防汛指挥办相关负责人卢建洪说,除了预防可能出现的新一轮洪水,目前的工作重点已经转向生产自救和卫生防疫工作。

  卢建洪:首先是保障老百姓的生活,安置点生活无着落的人进行安抚救济,抓紧时间清理灾后的现场,消杀,进行灾后防疫工作。(记者张国亮)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved