本页位置: 首页新闻中心国内新闻

美菲南海军演 中国国防部称不应针对第三方

2011年06月29日 19:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京6月29日电 (记者 郭金超)中国国防部新闻发言人杨宇军29日在例行记者会上就当前美国和菲律宾进行的海上军演答问。他表示,中方一贯认为,有关国家之间的双边防务合作不应该针对第三方,更不应损害第三方利益。

  杨宇军说,中方在南海问题上的立场是明确的,也是一贯的。中方主张,通过有关当事国之间的双边谈判和友好协商,以和平的方式解决南海争议。

  他表示,南海地区的和平稳定符合包括中美在内的亚太各国的共同利益,中方希望各方能多做有利于维护地区和平与稳定的事。

  有记者提及美国国会参议院日前通过了有关南海问题的决议,其中涉及南海航行自由问题。对此,杨宇军说:“我们认为,南海的航行自由从来没有因为争议受到影响,从来就不是一个问题。”

  而对于近期中国海军在南海海域的训练活动,杨宇军说,“我们注意到,最近媒体对中国海军的一些训练活动比较关注。”

  他表示,中国海军近日举行的一系列训练活动,都是根据年度计划做出的例行性安排,与当前南海局势无关。“我们也看到,有的报道做了一些过度的猜测和解读,我们希望各方能够客观、理性地看待中国海军的正常训练活动。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved