本页位置: 首页新闻中心国内新闻

海南将建博鳌机场服务博鳌亚洲论坛

2011年07月20日 13:42 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  作为海南第三个民用机场,博鳌机场将在博鳌亚洲论坛永久会址所在地海南省琼海市开建。

  中国政府日前下发《国务院、中央军委关于同意新建海南琼海博鳌民用机场的批复》。获准建设的博鳌机场位于海南省琼海市南部中原镇东侧,距离博鳌亚洲论坛永久会址——博鳌国际会议中心15公里,总投资将达9.45亿元人民币,性质为国内支线机场。

  据悉,机场飞机区按4C标准设计,规划建设一条2600米跑道和3条垂直联络道,机场客运吞吐量2015年末预计为29万人次,中期2020年末预计48万人次;货邮吞吐量则分别为725吨、1440吨;飞机起降量分别为3190架次、4950架次。

  据了解,博鳌机场可满足起降波音737型专机以及各类公务机的要求,有15个机位的专机停机坪及公务机轻型停机坪。该机场近期将保障参加博鳌亚洲论坛年会的国内外政要专机及公务机,远期兼营民用航班。

  博鳌亚洲论坛成立于2001年,为非官方、非营利性、定期、寻址的国际组织,每年4月在海南省琼海市博鳌亚洲论坛永久会址召开年会,吸引了来自亚洲和世界其他国家和地区的政府官员、企业代表、专家学者、媒体记者参加,是各方人士共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。(记者夏冠男)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved