本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝:动车追尾事故中温州人民展示大爱精神

2011年07月28日 14:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网温州7月28日电(赵小燕)国务院总理温家宝28日抱病赴温州看望动车追尾事故受伤人员,并在事故现场回答中外记者问。温家宝在答记者问时,赞扬了温州人民的大爱精神,他说,“我实在没有多少时间看一看,但是,我感谢这里的人民”。

  温家宝表示,自己在多个场合给予过温州人民赞扬,因为他们闯荡天下,具有改革开放的创新意识,具有创业精神。而在这起灾难发生的时候,温州人民又向世人展示了他们的另一面,那就是大爱的精神。“他们自觉组织救援队开展救援,上千人自觉到血站献血,他们还对这起事故中的家属和受伤人员提供了良好的医疗救助和耐心细致的抚慰工作。”

  温家宝说实在没有多少时间多看一看,“但是我感谢这里的人民”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved