本页位置: 首页新闻中心国内新闻

李克强访港首日探访香港家庭聆听民情

2011年08月16日 19:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    8月16日中午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强抵达香港。中新社发 任海霞 摄  


 

视频:国务院副总理李克强抵达香港  来源:中央电视台

  中新社香港8月16日电(记者 谭休伊)中共中央政治局常委、国务院副总理李克强16日抵港展开一连3天的访港行程。抵埗首日,他便探访香港基层市民、中产家庭,展开连串参观探访活动,聆听市民声音。

  李克强首日行程紧凑,他在下榻的酒店与行政长官曾荫权会面后,随即到访何文田一家安老院和长者地区中心,其后前往香港房屋委员会(房委会)展览中心,由特区政府运输及房屋局局长郑汝桦介绍香港公共房屋的发展和房委会的工作。

  随后,李克强分别参观蓝田公共屋邨平田村以及私人屋苑丽港城,探访基层家庭和中产家庭,了解香港市民的生活情况。

  身穿便服的李克强到达现场后,向现场守候的大批记者微笑致意。他探访平田村一个三代同堂的家庭,与长者握手,向他们问好,居民表示感觉副总理和蔼亲切。

  居住在丽港城的居民则表示未因为副总理探访造成任何不便。有居民表示,直至李克强副总理一行的车队抵达前不久屋苑才开始清场,并未惊动很多人。

  香港浸会大学社会工作系助理教授余伟锦向中新社表示,李克强访港的时间节点非常重要,对香港未来房屋政策走向很有启发。他指出,香港特首即将在9月份发表新一份施政报告,会在报告中提及复建居屋。

  李克强近年主持多项民生工作,包括住房、医改、食品安全等重要领域。其中保障房建设备受关注。余伟锦指出,这是中央领导人短期内两次“落区”,关注住房问题。

  李克强16日抵达香港机场时曾发表简短讲话,强调“尽可能地多走走、多看看、多听听,加深对香港的了解,体会香港的新变化。” (完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved