本页位置: 首页新闻中心国内新闻

李克强晤曾荫权:千方百计维护香港经济社会稳定

2011年08月16日 19:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港8月16日电 (记者 张朔)中国国务院副总理李克强16日下午在香港君悦酒店会见香港特别行政区行政长官曾荫权,听取近期香港形势和特区政府工作情况的汇报。

  李克强说,中央政府对香港一直很关心,很重视。香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针和基本法得到深入贯彻实施,香港保持了国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定,总体态势是好的。邓小平先生提出的“一国两制”科学构想在香港的实践是成功的,具有强大的生命力,也为国际社会所公认。

  李克强表示,希望曾荫权能带领本届特区政府管治团队,继续保持良好精神面貌,切实做好各方面工作。要把握全局,努力化解或减少消极因素,千方百计维护香港经济社会大局稳定;要着力解决好市民普遍关注的经济、民生问题,在广泛听取社会各界意见的基础上,切实有所作为,积极帮助市民特别是基层市民排忧解难,缓解生活压力。

  李克强说,国家在编制“十二五”规划的过程中,采纳了特区政府的意见,并首次专章阐述了对港澳的政策支持内容。这不仅是对香港的支持,也是国家的需要。按照国家“十二五”规划支持香港发展、促进内地与香港合作的有关要求,考虑香港的实际情况,有关部门进行了认真研究,把规划中涉及香港的部分细化充实,形成了中央政府支持香港进一步发展、深化内地与香港经贸金融等方面合作的若干新的政策措施。明天我在国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛上,将对其主要内容进行阐述。

  “虽然内外环境的变化也给香港带来一些困难和挑战,但我坚信,有中央政府和祖国内地的大力支持,特区政府和香港社会各界共同努力,就一定能够把香港建设、发展得更加美好。我对香港的未来始终充满信心。”李克强说。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved