本页位置: 首页新闻中心国内新闻

菲律宾总统阿基诺抵达北京开始访华(图)

2011年08月31日 05:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
菲律宾总统阿基诺抵达北京开始访华(图)
    8月30日晚,菲律宾总统阿基诺抵达北京首都机场。图为阿基诺总统与到机场迎接的中国驻菲律宾大使刘建超相见甚欢。(中新社菲律宾分社供图;摄影/庄铭灯)
【点击查看其它图片】

  中新网8月30日电 (记者 张明)菲律宾总统阿基诺30日晚抵达北京,开始对中国进行为期5天的国事访问。

  这是阿基诺就任菲律宾总统以来首次访华。在京期间,中国国家主席胡锦涛将与阿基诺举行会谈。全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝将分别会见他。阿基诺还将与中国国务院副总理王岐山共同出席中国-菲律宾经贸合作论坛并发表讲话。

  据菲方官员透露,在京期间,阿基诺会抽空去爬八达岭长城,逛故宫。除北京外,阿基诺还将访问上海和福建。

  阿基诺当晚搭乘菲航包机PR001抵达北京后前往钓鱼台国宾馆下榻。途中,菲总统发言人陈显达还通过社交网站“推特”发布消息称,“我们降落在北京。我们的车队在前往过国宾馆的路上”。

  阿基诺是30日傍晚6点多从马尼拉机场启程来中国访问的。他在马尼拉机场发表讲话时重申,菲律宾重视与中国的关系。阿基诺称,他的这次访问将寻求增进了解并加强与中国的外交关系。除了与中方领导人举行会晤外,他还将会见中国商界人士,鼓励他们到菲律宾投资。

  中国外交部发言人马朝旭此前曾表示,在阿基诺访华期间,双方将签署一系列旨在促进两国经贸、文化、传媒等领域合作的协议。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved