本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛看望中学师生员工 祝贺教师节快乐

2011年09月09日 22:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
胡锦涛看望中学师生员工祝贺教师节快乐
    9月9日,在第二十七个教师节即将到来之际,胡锦涛总书记来到北京市第八十中学,亲切看望师生员工。这是胡锦涛等中央领导同志同教师代表亲切交谈。(图片来源:新华网)
【点击查看其它图片】

  中新社北京9月9日电 在第27个教师节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛9日上午来到北京市第八十中学,亲切看望师生员工,实地考察学校工作,代表中共中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。他在接见学校教师代表时强调,办好教育关键在教师。希望广大教师以对国家、对人民高度负责的精神,扎实做好教书育人工作。

  上午9时许,胡锦涛前往北京市第八十中学望京校区考察。一到学校,胡锦涛先参观了校史陈列,了解这所学校的发展历程和教学成果。始建于1956年的北京市第八十中学,坚持正确办学方向,积极探索办学规律,不断改善办学条件,培养出一批又一批优秀毕业生,取得教书育人的可喜成绩。胡锦涛希望他们认真总结办学经验,进一步提高教育质量,努力促进学生全面发展、成长成才。

  八十中一直注重培养学生的科学素养和创新能力。学校的通用技术教室里,学生科技社团正在开展活动。胡锦涛走进教室,观看学生们在老师指导下设计制作的小发明、小创造模型。他勉励同学们勤动脑、勤动手,使自己的素质更加全面,为将来成为国家建设合格人才打好基础。

  八十中从2002年开始,平均每年接收20名西藏学生入校学习。胡锦涛牵挂着这些来自雪域高原的学生,专门到一个宿舍看望。在宿舍门口,一名藏族学生向胡锦涛献上洁白的哈达。胡锦涛仔细查看宿舍里的陈设,关切地询问她们在北京的生活、学习情况,西藏学生告诉他,老师们像父母一样关爱大家,汉藏同学在一起非常和睦,在这里学习进步很大、生活也很快乐。胡锦涛对她们说,中央安排西藏中学生到内地上学,是关心西藏人才培养的一项重要措施。希望她们珍惜难得机遇,勤奋刻苦学习,相互帮助、共同提高。胡锦涛还特别叮咛她们,给家里的爸爸、妈妈带个好。

  八十中还有来自30多个国家和地区的300多名学生在读。国际部语言一班教室里,十几名外籍学生围坐在一个四合院模型前,听老师讲授汉语课文《我真想住住四合院》。胡锦涛来到这里看望师生,随后观摩起这堂汉语课。教学告一段落时,胡锦涛与学生们亲切交谈。

  在教学楼一层大厅,胡锦涛接见了学校教师代表。胡锦涛指出,中学阶段是学生健康成长的重要阶段,中学教育是整个国民教育体系中承上启下的关键环节。办好教育关键在教师。希望广大教师以对国家、对人民高度负责的精神,加强师德修养,钻研教学业务,不断开拓创新,扎实做好教书育人工作,努力培养社会主义建设者和接班人。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved