本页位置: 首页新闻中心国内新闻

第三届“亚洲与中东”国际论坛暨研讨会在上海举行

2011年09月15日 18:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海9月15日电 (缪迅 余泳)第三届“亚洲与中东”国际论坛——转型中的中东伊斯兰国家与世界国际学术研讨会15日下午在上海外国语大学闭幕。

  此次主题为“转型中的中东伊斯兰国家与世界”的研讨会,主要议题包括当前中东国家的形势特点、中国与中东的文化联系、中东变局的国际背景思考、阿拉伯世界权力更替的内在逻辑等。

  与会的中外资深外交家和知名学者专家围绕“当前中东国家的形势特点”、“中国与中东的文化联系” “阿拉伯世界政治和社会动荡的原因及影响”、“转型时期的中东社会和当前政治危机分析”、“中东变局的国际背景思考”、“跨越国界和洲际的政治、经济和宗教动荡”、“中东伊斯兰国家社会转型中的文化重建”、“中东变局对美欧俄中东政策的影响”、“从中东动荡看阿拉伯世界转型”等20多个议题,进行学术演讲,开展了学术交流和互动研讨。

  参加本次论坛的60余名专家学者包括我国资深外交家吴思科、安惠侯和我国国际关系学科知名学者朱威烈、丁俊、刘鸿武、赵伟明,以及来自美国、埃及、韩国、苏丹、新加坡的资深外交家和国际关系学科知名学者。

  据介绍,本届研讨会由上海外国语大学中东研究所、美国亚洲文化学院、美国国会图书馆亚洲分部、美国海军学院中东与伊斯兰研究中心联合举办。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved