本页位置: 首页新闻中心国内新闻

西安灞桥发生山体滑坡 两人遇难估计十人仍被埋

2011年09月17日 18:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月17日电  西安市灞桥区境内今天发生大面积山体滑坡灾害。据央视报道,目前已确认有2人遇难,5名工友被送到附近医院抢救,估计被埋的工友大概是10名左右。

  综合报道,由于连日大雨,西安市灞桥区今天发生山体滑塌事件,西安市机瓦厂的多处厂房和工棚被掩埋。目击者称,现场有多人被埋。

  西部网报道称,据陕广新闻17时40分报道,截至下午17时,已有1人死亡,2人受伤送往医院抢救,大约10人失踪。

  央视报道称,山体滑坡的面积比较大,导致附近大概300米之外的一个陶瓷厂和一个砖瓦厂的部分厂房发生了倒塌。当时有工人正在里面作业,工人被埋在里面,具体数字还需要进一步统计。

  新华网消息援引灞桥区席王街办毛西村一位目击者称,滑坡体把距离山体300余米外的砖瓦厂厂房埋没。当时厂房有工人干活,宿舍有工人休息,里面的人来不及撤离。砖厂的大烟囱也已坍塌。

  由于现场是一个砖瓦厂,瓦片非常多。而且正在下雨,清理难度非常大,有近10辆的挖掘机正在现场清理。新华网消息则表示,西安市已调集到大中型机械23台,救护车8 辆,发电机3台,应急灯30个,电缆10卷,组织市、 区、街干部和公安消防干警700余人投入抢救工作。

  央视记者称,西安市市委书记和市长都已赶到指挥救援。现场还有消防、公安和急救的车辆待命,等待着救援。

  报道中称,西安市市委书记孙清云说,目前已确认有两名工友遇难,有5名工友被送到附近医院抢救,估计被埋的工友大概是10名左右。这个数字还需要进一步核实。

  目前现场已成立医疗组、现场救援组、事故原因调查组等,正全力处理这起事故。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved