本页位置: 首页新闻中心国内新闻

浙江海宁因污染问题引发群体事件20人被拘

2011年09月19日 16:26 来源:浙江在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月19日,记者从海宁市相关部门了解到,9月15日、16日、17日晚,在海宁市袁花镇上,数百名群众因晶科能源环境污染聚集在浙江晶科能源公司的门前,部分人员用砖头、石块袭击维护秩序的民警、保安,其中一些人员推翻停放在厂区和路边的民用车8辆、警车4辆。

  在海宁警方多次劝说无效的情况下,为维护正常治安秩序,警方根据《中华人民共和国人民警察法》第十七条和《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第七条之规定,果断采取措施当场抓获多名违法犯罪嫌疑人。

  截至9月18日,海宁市公安局已对20名违法犯罪嫌疑人采取强制措施。其中10人涉嫌聚众扰乱公共秩序罪被刑事拘留、3人涉嫌故意损坏公私财物罪被刑事拘留,7人因盗窃和聚众扰乱单位秩序被行政拘留,其余违法犯罪嫌疑人海宁市公安局正在进一步处理之中。

  记者还了解到,9月17日晚上7时,浙江晶科能源公司门口再次聚集近千人围观群众。海宁警方在主要路口设卡盘查,并采取措施,有序清场,至晚上10时30分,围观人员陆续离开现场,事态得到控制。整个过程未发生人员伤亡。

  9月18日下午5时开始,海宁市公安机关对晶科能源所在地袁花镇部分区域实行交通管制。在公司东西两侧设立治安卡点,对进出车辆、人员进行治安检查,限制无关人员进入。并在外围周边区域及主要路口设立临时治安卡点,加强治安巡逻,及时对主要交通路口车辆进行有序引导、分流,防止群众扎堆聚集引起混乱。当晚,袁花镇区生活、治安秩序正常,未发现人员聚集情况。晚上9时30分,公安机关撤销对该区域的交通管制。 (童俊)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved