本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温州一社区称压力大暂停上班 被指史上最搞笑理由

2011年09月22日 08:27 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
温州一社区称压力大暂停上班被指史上最搞笑理由
【点击查看其它图片】

  这是在微博上被不断转发的照片:温州龙湾区瑶溪街道河滨社区服务中心大门紧闭,电子公告屏上则写着关门的原因“因个别村民在村里甚至在温州论坛造谣村两委私吞村民8000张嘉年华门票,村两委感到压力很大,决定暂停上班,待公安部门调查实施后再上班”。

  网友们调侃道:一个社区服务中心,有点压力就关门,闹点情绪就“罢工”,这真是“史上最搞笑的不上班理由”。

  “暂停上班”的字幕,曾出现过两天

  河滨社区,也叫做河滨村。昨天下午4点左右,记者来到社区服务中心,大门依然紧闭,不过电子公告屏上并没有出现“暂停上班”的字样。

  “星期一、星期二,电子屏幕上确实出现过因为压力大,村两委决定暂停上班的字幕。而且那两天,也没人来社区上班。今天早上,字幕没了,也曾有几个人来上过班。”瑶河路上的一位村民说。

  说起服务中心关门的原因,村民说,还不是因为那8000张门票。

  原来,有人在河滨村的地界上,搞了一个“嘉年华”的游乐项目,再加上河滨村在项目进展上出了不少力,因此项目方就给了河滨村3000张免费门票和6000张半价门票。

  村里的确给每位村民发了1张票,另外说如果还要买票送人,有买一张送一张的优惠。但有村民提出来,村里才2000多个人,分走一部分票之后,肯定还剩下大部分,于是才有网帖上所谓“下落不明,被村两委私吞”的猜测。

  有村委员心里不爽,才在电子屏上打了这句话

  在村委会办公室楼,记者找到了唯一在上班的河滨村邵主任,对于前两天电子公告栏上出现的“感到压力很大,决定暂停上班“的字幕,邵主任这样解释:办公室10多台电脑都可以在电子公告栏上发公告,因为有网友在温州论坛上发布网贴称,村两委私吞了8000张嘉年华的门票,这让一名村委委员心里不痛快,所以他在电子公告上打上了那一句话,当时其他村干部并不知情。

  但邵主任表示,不方便透露该村委员的名字和信息。

  不过记者追问,既然是一个村委委员打的字,为什么大家都不来上班了呢?

  邵主任的解释是,这个星期前两天的工作太忙:星期一,村干部去旁听了上一届村干部受贿案件的审理;星期二,为了赶“六必拆”的进度,村两委委员全部外出办公。所以这两天服务中心确实没有工作人员。

  街道:这属于擅自离岗,已责令恢复办公

  对于村干部正常时间集体不上班的情况,该社区所属的瑶溪街道有关负责人表示,街道并不知情。

  他们得到消息后,马上向驻村干部了解,确认发生了村里无人办公的情况:“村里事先没有向街道请假,是擅自离岗行为,是绝对不允许的。”

  此外,这位负责人说,对于村两委是否私吞门票一事,“还需调查,没拿就要还村委会干部一个‘清白’,如果真的涉嫌私吞门票,一定严肃处理。”

  对于门票的事情,邵主任说,3000张免费门票,已经免费发给村民了,每人一张,“多了几百张,也被村民拿走了。”至于另外6000张半价门票,“也都卖给村民了,方式是卖一张送一张。”

  到底村民分到了多少门票,又买走了多少门票,目前派出所、街道纪检部门都已介入调查。

  本报将继续关注此事。(驻温州记者 苗丽娜)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved