本页位置: 首页新闻中心国内新闻

上海浦东高桥炼油厂大火已被扑灭 暂无人员伤亡

2011年09月24日 02:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海9月24日电(记者 许婧 徐明睿)23日晚间22时27分,上海浦东高桥炼油厂一高塔状的炼油装置起火。据现场浦东新区医疗急救中心的工作人员称,目前暂无人员伤亡。

  截止目前发稿为止,中新网记者在现场看到,火势已得到控制,明火已被完全扑灭,但仍有数台消防车在对起火的炼油装置进行喷射灭火,现场亦有不少人围观。

  现场目击者称,当晚发生大火时,“听到一声巨响”,接着看到约有十层楼高度的装置一下子燃烧起来,“火光冲天,仿佛天亮了一样”,接到警报的消防车赶到现场后架起云梯,从几个不同方向,紧急灭火。浦东新区医疗急救中心的急救车也随即赶到现场进行救援。

  此间警方随即发布信息称,发生火情的是中高路、浦东北路口高桥炼油厂内一延迟焦化设置。来自高桥炼油厂方面的信息则显示,起火点可能是位于2号焦化装置处。

  事发后,从港城路以南至花山路,以及港城路东侧的道路都被封闭,截止目前,该路段仍未开通。事发地点也被警方封锁,不允许靠近。

  此间媒体资料显示,上海浦东高桥石化成立于1981年11月,占地面积4.2平方公里,共有75套生产装置,主要产品有汽油、航空煤油、柴油等。去年该厂曾发生过燃爆事故,当时事故导致7名工人受伤,其中4名严重灼伤。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved