本页位置: 首页新闻中心国内新闻

贵州安平煤矿事故救援结束 共有17人遇难

2011年10月05日 00:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
贵州安平煤矿事故救援结束共有17人遇难
图为获救的矿工正在荔波县人民医院接受治疗。中新社发 杨舰 摄
【点击查看其它图片】

  中新网荔波10月4日22:30电 (记者 张伟 杨茜)贵州荔波县立化镇安平煤矿于4日7时55分发生煤与瓦斯突出事故,共造成17人遇难。

  记者在现场抢险救援指挥部获悉,事故发生时,井下作业人数为28人,其中14人升井,14人下落不明。此前因姓名登记错误,误将1人错报,故升井人数由之前的13人变为14人,而其中3人因伤重抢救无效死亡。至记者发稿时,救援工作已结束,事故井口已封,救援现场共发现14具遗体。

  4日晚上的立化镇安平煤矿,天空中飘着小雨。来自河南的代国强从家乡共带了20多人到矿上工作,有6人在此次矿难中遇难。在煤矿的井口,代国强2次瘫倒在井口旁,嘴里不停重复着:“这让我回去怎么交代啊。”遇难人中还包括他的弟弟和儿子。

  据了解,目前生还的11名伤者生命体征正常。

  经初步调查,事故发生在井下350米,原因并非此前提出的瓦斯爆炸,而是煤与瓦斯突出事故,在压力作用下,破碎的煤与瓦斯由煤体内突然向采掘空间大量喷出,是另一种类型的瓦斯特殊涌出的现象,具有极大的破坏性。据荔波县县委书记闵路明介绍,安平煤矿被广西柳州正菱集团收购,2011年6月技改后试运行。 (完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved