本页位置: 首页新闻中心国内新闻

黑龙江鸡东煤矿事故13名被困者生还希望渺茫

2011年10月19日 11:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  截至19日上午11时,黑龙江省鸡西市鸡东县金地煤矿“10·11”透水事故救援工作仍在紧张进行,没有发现井下被困矿工生命迹象。由于井下矿工工作平台全部被水淹没,矿工被困时间过长,加上排水任务艰巨等,一些救援人员和专家初步判断,13名被困矿工生还希望比较渺茫。

  11日17时40分,鸡东县金地煤矿发生透水事故,当班入井24人,11人安全升井,13人被困井下。

  据金地煤矿透水事故救援指挥部有关负责人介绍,目前从金地煤矿井下巷道图纸分析,发生透水事故时,13名被困矿工井下工作平台已全部被水淹没,且井下巷道结构简单,被困矿工很难找到高点躲避逃生。加之事故发生已经超过一周时间,井下矿工没有营养补给,因此生还希望比较小。

  鸡西市政府副秘书长、市安监局局长方东初等人表示,金地煤矿本井受淹范围内积水量在3000立方米左右,最初测算补给水量在12000立方米左右,井下总积水量约为15000立方米。但在实际排水过程中,补给水量超出预期,加上水泵损坏、巷道顶部冒落、巷道清淤等,使救援进展受到较大影响。

  本次透水事故发生后,矿方隐瞒未报,也延误了救援时间。据金地煤矿透水事故现场救援人员介绍,由于金地煤矿矿主瞒报,在透水事故发生后20多个小时,政府才展开大规模救援,延误了救援时间。鸡东县政府在接到群众举报并组织调查后,才确认事故造成13人被困。

  据了解,事发煤矿为个体煤矿,证照齐全,设计生产能力为9万吨/年。初步分析事故地点为事发矿三段掘进工作面,透水水源为老采空区水。(记者李建平)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved