本页位置: 首页新闻中心国内新闻

河南九里山矿难已造成14人死亡 仍有4人被困

2011年10月29日 21:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    10月27日凌晨0点36分,河南焦作九里山煤矿发生煤与瓦斯突出事故。图为救援现场。中新社发 王中举 摄  

  中新社焦作10月29日电 (记者 李志全)截至29日下午17时,河南九里山矿煤与瓦斯突出事故已造成14人遇难,目前仍有4名矿工被困。

  据河南焦煤集团九里山矿“10•27”瓦斯突出事故抢险指挥部通报,目前为防止救灾过程中的次生灾害发生,抢险救灾工作严格按照指挥部制定的科学施救方案紧张进行中。井下16031上风巷回风流瓦斯浓度已降到0.75㎡/㎜,抽采横贯里段瓦斯浓度已降到0.96㎡/㎜,现场集中力量清理横贯以里突出煤量,继续全力搜救被困矿工。

  27日0时36分,位于河南焦作境内的焦煤集团九里山矿发生煤与瓦斯突出事故,当时井下共有18人。

  记者了解到,该矿曾经是焦煤公司的主力矿井之一,属于六证齐全的生产矿井,核定生产能力100万吨/年。焦煤集团副总经理杨建增曾介绍,九里山矿还是河南煤业化工集团治理瓦斯的典型,并作为“全国瓦斯防治治理示范矿井”建设。目前,矿难的事故原因还需等事故调查组确认。

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved