本页位置: 首页新闻中心国内新闻

直击衡阳煤矿瓦斯爆炸现场

2011年10月30日 11:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
直击衡阳煤矿瓦斯爆炸现场
一名救援人员从矿井中走出来。刘柱 摄
【点击查看其它图片】

  中新社衡阳10月30日电 题:直击衡阳煤矿瓦斯爆炸现场

  中新社记者 刘柱

  湖南衡阳市霞流冲煤矿29日下午发生一起瓦斯爆炸事故,已确认29人遇难,6人安全升井。该消息是衡阳市委宣传部30日上午9时对外公布的。

  当地官方称,29日下午6点08分,位于衡山县长江镇境内的衡阳市霞流冲煤矿发生瓦斯爆炸事故,当日井下作业矿工核实为35人。

  30日凌晨3点左右中新社记者赶至事发煤矿,看到部分遇难矿工家属围在煤矿大门外,撕心裂肺地哭喊,急切地等待亲人的消息。有的家属直接进入煤矿井口附近,不断地向井底探望,希望亲眼看到自己的亲人能从这里“走出来”。

  井口外面,数十台救护车一路摆开,穿着白大褂戴口罩的医护人员紧紧地盯着升井井口,而带着特殊防护措施的矿山救援队队员正从井口反复进出。

  虽然戴了安全帽,但一名救援队员下井救援时仍被狭窄的坑道碰破了头。他在接受医务人员的临时简单包扎并喝了几口水后,就用手揉了几下已经肿胀的眼睛,擦了几下满是煤垢的脸,用沙哑的声音对身边的人说:“准备好设备,下井!”

  8点左右,一辆矿井车在一阵刺耳的警铃声后慢慢“爬出”井口。井车上装载的全是遇难者已经冰凉的遗体。救援队员和医护人员含着热泪,慢慢地把他们从矿井车上抬下来。

  听到有亲人“出来”了,遇难者家属难以抑制悲恸的心情,抱头痛哭的声音更加催人泪下,但他们并没有阻拦救援队员和医护人员的工作,只是用早已模糊的泪眼目送自己的亲人被救护车运走。

  截止记者发稿时止,仍有救援队员下井搬运遇难者遗体。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved