本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新疆伊犁地震多地震感明显 新源县有房屋倒塌

2011年11月01日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐11月1日电(孙亭文 梁峰 康彬)据新疆地震局台网初步测定,北京时间11月1日8点21分,位于新疆西北部的伊犁哈萨克自治州伊宁县、巩留县交界发生6.0级地震。震中位置为北纬43.6°、东经82.4°,震源深度为10千米。北京时间11月1日8点22分,该州新源县、尼勒克县交界处发生4.1级地震。震中位置为纬度43.6°、经度82.6°,震源深度为8千米。

  地震发生后,新疆地震局启动地震应急预案,新疆地震局党组书记、局长王海涛等应急人员陆续到达应急指挥大厅开始应急。新疆地震应急指挥中心与中国地震局台网中心应急响应部进行视频通话,汇报相关情况。新疆地震局副局长张勇率领第一批10人组成的现场工作队赶赴震区开展应急工作。先期在伊犁开展野外工作的新疆地震局工作人员已赶赴震区,将在震区与现场工作队会合。

  据初步了解,巩留县县城和乡镇有部分房屋出现轻微裂缝,新源县喀拉布拉乡有房屋倒塌,暂无人员伤亡报告。有关情况正在了解中。震区消防综合救援队和武警救援分队已了解震区相关情况,随时准备赶赴现场开展救援工作。

  地震发生后,伊犁州消防支队第一时间启动应急预案,迅速行动做好地震救援准备工作。第一时间地震局联系确认震中位置,迅速启动《伊犁州公安消防支队地震救援预案》,同时安排伊宁县、巩留县消防大队迅速落实现场情况。在落实地震损失情况的同时,支队全勤指挥部第一时间安排伊犁州地震应急救援队做好器材、人员和犬只的救援前准备工作。目前,伊犁消防官兵已做好地震救援的各项准备工作,支队全勤指挥部也正严密关注地震态势。

  据中新网记者了解,新疆乌苏市、库尔勒市、奎屯市、温泉县等多个县市有强烈震感,覆盖整个北疆地区。

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved