本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新疆伊犁地震造成50多间辅助用房倒塌 无人员伤亡

2011年11月01日 14:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐11月1日电(孙亭文 梁峰)记者从新疆地震局获悉,新疆地震局向伊犁州地震震区了解的最新情况,新源县震感强烈,距离震中最近的喀拉布拉乡有50多间辅助用房倒塌,500多间房屋出现裂缝,多处房屋玻璃破碎,无伤亡人员报告。

  新疆生产建设兵团农四师七十三团震感强烈,有大量房屋和农业设施损坏。据伊犁州“三网一员”宏观测报点汇报,所有点所在地无大的损失情况报告。中国地震局台网中心已派两名专家赴新疆地震局协助指导震情研判工作。

  12时10分,据悉国道218线有山体滑坡现象,致使道路交通受阻。而因地震影响,乌苏—阿拉山口和精河—霍尔果斯间,铁路线路暂时封闭,铁路部门已积极组织人员对线路、桥涵和信号设备进行检查。经铁路部门检查确认,铁路线路、设备正常。目前,线路已开通运营,各次列车已恢复运行。

  新疆地震局副局长张勇带队的第一批10人现场工作队将乘坐航班赶赴震区,第二批9人工作队已分乘3辆应急通讯保障车赶往现场。

  伊犁消防支队全勤指挥部获知地震消息后,立即通知所有中队将车辆开出车库,做好出警准备。支队全勤指挥部已启动抢险救援响应机制,与伊犁州地震局、州应急办取得联系,密切关注灾情动态,支队党委成员杨宽瑞副支队长、艾尔肯·马木提副支队长已经分别赶赴伊宁县、霍城县靠前指挥。10点整,巩留县大队由邓卫军大队长带领10战士出动一辆皮卡车、一辆消防车赶赴现场执行搜救任务。据了解,震中位于巩留县阿克吐别克乡。

  10点30分,伊犁支队救援指挥中心收到有关部门发来的消息,伊宁市前往新源县的道路发生山体滑坡,造成多个地段道路中断。10点33分伊宁县消防大队接到县应急办命令,由陈朝忠教导员带领6名战士出动指挥车、抢险救援车各一辆赶赴受灾严重的伊宁县喀什乡执行搜救任务;10点50分,伊犁支队应急救援地震分队,出动3车15人赶往巩留县。

  截至记者发稿时,尚未收到人员伤亡报告。

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved