本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国百余位市长齐聚合肥探讨城市发展

2011年11月12日 16:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社合肥11月12日电 (记者 吴兰)12日,2011中国市长论坛暨中国市长协会四届五次常务理事扩大会议在安徽合肥举行。论坛主题为“转变城市发展方式,提高城市发展质量,推进‘十二五’科学实施”。

  来自北京、南京、重庆、菏泽、宿州等130多个城市的市长齐聚此间,共同探讨中国城市发展中的热点问题,其中包括北京市市长郭金龙、南京市市长季建业、重庆市市长黄奇帆、成都市市长葛红林等众多城市的政府“一把手”参会。

  2011年是中国“十二五”开局之年,中国城镇化发展进入关键时期,城镇化水平将达到并超过50%。如何深化改革、加快转变城市发展方式,应对经济全球化的机遇和挑战,提高城市发展质量,推进“十二五”规划的科学实施,是城市管理者面临的重要课题。

  在当日的市长论坛上,成都市市长葛红林、长沙市市长张剑飞、合肥市代市长张庆军等结合各自城市的特点,介绍“城乡一体化的规划建设和管理”、“转变发展方式,建设两型城市”以及“自主创新和城市发展”等方面的成功经验和体会,与参会的市长交流探讨。

  成都市市长葛红林认为,城市管理是一门科学,而且是一门系统的管理工程学,建议市长应该职业化,绝不能当简单的官位来看待。

  中国市长协会副秘书长王长远介绍,中国市长论坛已举办过8届,围绕城市工作热点、难点问题开展研讨,达到分享经验、增进友谊、促进合作、实现共赢的目的,取得了较好的社会效益。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved