本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛会见越南国家主席张晋创

2011年11月13日 07:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔 毛建军)中国国家主席胡锦涛当地时间12日上午在美国夏威夷会见越南国家主席张晋创,就中越关系和共同关心的问题坦诚深入交换意见,达成重要共识。

  胡锦涛说,中越关系正常化20年来,两国高层交往密切,经贸合作富有成效,治党理政经验交流持续深化,双方在国际和地区事务中保持协调和配合,给两国人民带来实实在在的利益。这20年留给我们最重要的一个启示,就是中越双方必须沿着友好合作的道路向前走。无论双边关系发展过程中遇到什么问题,双方都要本着对历史和两国人民负责的精神,坚定不移巩固和发展中越友好。

  胡锦涛指出,中越同为发展中国家,都处于改革和革新的攻坚期,解决好发展问题和维护稳定是摆在我们面前的重大而紧迫课题。面对复杂多变的国际形势,面对各种前所未有的新情况新问题新挑战,中越双方必须加强合作、共谋发展。中国党和政府高度重视对越关系,愿同越南党和政府一道努力,推动中越全面战略合作伙伴关系得到更大发展。

  胡锦涛还就发展中越关系提出三点意见。第一,坚持加强战略沟通,增进政治互信。第二,坚持深化务实合作,实现互利共赢。第三,坚持扩大人文交流,夯实中越友好的民意基础。

  张晋创说,当前,越中关系正处于十分重要时期。去年,两国共同纪念建交60周年。多年来,两国人民相互支持、紧密团结,中国党和人民向越方提供宝贵支持和帮助,越南党和人民对此铭记在心并表示衷心感谢。不断加强和巩固两国全面战略合作伙伴关系是越南党和国家具有战略性的长远和一贯主张。越方欢迎并高度评价阮富仲总书记访华期间两国签署的重要协议。2011年是两国关系正常化20周年。新形势下,双方要按照十六字方针和“四好”精神以及两党总书记达成的重要共识,加强两党两国相互信任,为发展两党两国关系作出更大努力。

  张晋创表示,希望增加两国高层互访,以及两国人民间形式多样、内容丰富的交流合作,加强两国舆论引导,宣传两国领导人达成的共识,在国际和地区问题上密切沟通协调,维护发展中国家共同利益。

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved