本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛:人民币升值无法解决美国问题

2011年11月13日 15:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间11月12日下午,中国国家主席胡锦涛在夏威夷州首府檀香山会见美国总统奥巴马。中美两国元首十天之内再次会晤。中新社发 张朔 摄  

  中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛当地时间12日下午在夏威夷会见美国总统奥巴马。

  胡锦涛指出,中国的汇率政策是负责任的。目标是确立以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。人民币汇率形成机制改革将会继续稳步推进。同时,美国贸易逆差和失业等结构性问题不是人民币汇率造成的,即使人民币大幅升值,也无法解决美国面临的问题。

  胡锦涛指出,美国应该尽快采取实际措施放宽对华高技术产品出口限制,并为中国企业赴美投资提供便利。

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved