本页位置: 首页新闻中心国内新闻

北京南五环六车相撞致2人死亡4人受伤(图)

2011年11月27日 14:41 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
北京南五环六车相撞致2人死亡4人受伤(图)
王琪鹏
【点击查看其它图片】

  继前一天在饮鹿池桥上发生7车连环追尾事故后,南五环再出惨祸。昨天下午2时30分,在敬贤桥黄亦路口附近,山东司机李成驾驶的山东牌照重型厢式货车冲破中心护栏后驶入逆行,与由东向西行驶的五辆汽车发生事故。六辆车在不足百米的路段上发生碰撞,造成两人死亡,四人受伤。

  货车内两人死亡

  据交管部门介绍,事故发生时,山东省栖霞市人李成驾驶鲁FE3858解放牌重型厢式货车,内有一名乘客,由西向东行至丰台区南五环敬贤桥黄亦路口附近时,冲破中心护栏后驶入逆行,分别与由东向西行驶的五辆车相撞,造成李成及其车内乘车人当场死亡,四人受伤。

  经现场初步勘查,造成此起事故的主要原因为李成驾车驶入逆行。

  事发现场交通拥堵

  昨天下午,本就不堪重负的西南五环交通压力骤增,从西红门南桥即出现拥堵。在五环主路西向东车道,车辆排起长龙,一点一点向前挪动。滚滚车流中,大货车和小轿车混杂其间,一不留神就会发生剐蹭甚至是追尾。而对面的东向西车道,由于事故导致道路中断,在事发现场的西段,道路显得空空荡荡,看不见一辆车。

  造成拥堵的是一起6车连撞的严重车祸,场面异常惨烈。在敬贤桥黄亦路口指示牌附近,主路中央的隔离带被撞开一个约二十米长的大口子,一辆蓝色重型货车冲到了对面,撞到了对面车道的护栏上。在被撞坏的隔离带中,几个从车上飞出的玻璃瓶摔得粉碎,里面装着的咸菜混杂着玻璃碴撒出去好几米远,地上殷红的血迹未干。

  依维柯车厢仅剩三分之一

  在货车西侧约30米处,工人们正在往清障车上吊装一辆被撞成一堆铁片的小客车。这辆车后部受到剧烈撞击,车身仅剩下三分之一,客厢完全被毁,底盘也露了出来。据工人介绍,这是一辆白色依维柯,不远处一个船形的白色物体就是这辆车的车顶。

  相撞的6车中有3辆是货车。记者看到,一辆绿色大货车将一辆黑色奥迪车死死顶在护栏上,相撞的位置恰好是驾驶室。还有一辆拉瓦片的小货车,在被失控的重型货车撞后,瓦片撒了一地,车头受损。此外,一辆别克车也在车祸中受损。事故导致敬贤桥东向西三条车道全部中断,西向东方向车道受此影响行驶也非常缓慢。据现场交警称,车祸造成两人死亡,四人受伤。

  事故发生后,交管部门迅速启动应急预案,加派警力在事故现场周边道路采取远端分流疏导措施,为现场救援开辟绿色通道。同时,通过交通台、对外网站和户外信息显示屏不间断发布路况信息,反复提示途经车辆避开事故路段选择周边道路行驶。

  事故对南五环主路双向交通造成一定影响,截至晚6时,事故现场处理完毕,交通逐渐恢复正常。(记者 王琪鹏 安然)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved