本页位置: 首页新闻中心国内新闻

大雾致包茂高速陕蒙段连发18起车祸 共23人受伤

2011年11月28日 09:38 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日(27日)早上,受大雾天气影响,包茂高速陕蒙段连续发生18起交通事故,共造成23人受伤。事故造成该路段交通中断,截至记者昨晚9时发稿时,交通仍未恢复正常。

  昨天下午,记者赶赴事故现场后看到现场一片狼藉,在几公里范围内有14辆事故车不同程度受损,横七竖八地横在马路上,随处可以看到车体碎片等物,榆林路政、交警、消防等部门工作人员正在清理现场。

  据榆林市高交五大队负责人介绍,大队指挥中心接到事故报警后,带班领导指派事故值班人员立即赶赴现场,随即启动现场应急预案,对该路段实行间断式交通管制。据悉,从7时40分左右接到报警以后,该路段先后发生18起事故,共涉及各类车辆57辆,事故造成23人受伤,其中1人重伤,无人员死亡。

  据了解,事故发生后,一辆装有25吨柴油的罐车因为事故造成阀门被撞坏,有柴油不断向外泄漏,为防止发生爆炸,消防官兵抵达现场后一方面将现场紧急警戒,严禁无关人员进入,另一方面着手援救被困人员、稀释可燃气体浓度和对泄漏罐车进行关阀堵漏等工作。直至11时20分许,经过全体官兵3个小时的战斗,险情被彻底解除。

  随后,记者来到榆林二院,多名医护人员正在对一名伤员紧急进行抢救,抢救室外一名成都的男子焦急地等待着,他告诉记者,他乘坐的车发生事故时是在早晨8时50分左右,车上4人全部受伤,有两人的头部受伤,他们10点左右被送到了医院,正在抢救的是他的兄弟。据另外一名伤者讲,因为雾很大、天气变冷,加之该路段附近有河流,造成高速路上比较湿滑,像铺了一层雪。他说:“大雾造成道路能见度不足50米,加之雾气使得道路较滑,导致车辆躲避不及最终发生车祸。”(记者许森枷 实习生李长江 边瑞)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved