本页位置: 首页新闻中心国内新闻

火星500中国志愿者王跃回国 体重减轻十公斤(图)

2011年12月06日 09:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:莫斯科时间11月8日13时许,火星—500试验志愿者新闻发布会在当地召开。中国志愿者王跃(右一)和来自俄罗斯、法国、意大利的5名志愿者,全面介绍了520天舱内试验和工作、生活情况。  

  中新网12月6日电 据中央电视台报道,“火星-500”中国志愿者王跃已于今早抵达北京首都国际机场,机场为其举行了简短的欢迎仪式,其父母也到场迎接。报道称,王跃说520天的“火星之旅”让他的体重足足减轻了十公斤。

  舱内只能吃多为西餐口味的航天食品对于吃惯中餐的王跃而言具有一点挑战,所幸王跃后来顺利克服了饮食上的不适。

  王跃的父母今天也到欢迎现场迎接,在520天的实验当中,二位仅在王跃生日时同他做了视频对话。

  谈及520天的火星之旅,王跃称,他非常感兴趣火星500的105项项目中,他自己所从事研究的生理方面的项目。王跃表示,这次火星之旅让他对心理学方面产生了极大的兴趣,同时,他在实验中也填写了大量的问卷。

  人类首次模拟飞行火星项目“火星-500”于2010年6月3日启动,包括中国志愿者王跃在内的6名“宇航员”自此一直过着“与世隔绝”的生活。该项目于2011年11月4日顺利完成,6名“宇航员”于当日结束了长达520天的往返火星与地球的模拟试验,走出模拟飞船“返回地球”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王慧】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved