本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“资源一号”02C卫星成功发射 航天发射顺利收官

2011年12月22日 12:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“资源一号”02C卫星成功发射航天发射顺利收官
    北京时间12月22日11时26分,中国在太原卫星发射中心用“长征四号乙”运载火箭,将“资源一号”02C卫星成功发射升空。记者 孙自法 摄
    至此,中国2011年航天发射顺利“收官”,全年共实施19次航天发射任务。记者 孙自法 摄
【点击查看其它图片】

  中新网太原12月22日电 (张利文 孙自法)北京时间12月22日11时26分,中国在太原卫星发射中心用“长征四号乙”运载火箭,将“资源一号”02C卫星成功发射升空。至此,中国2011年航天发射顺利“收官”,全年共实施19次航天发射任务。

  冬日的黄土高原白雪皑皑、阳光灿烂,古长城烽火台下的太原卫星发射中心发射场上一片银妆素裹。“长征四号乙”运载火箭点火起飞约13分钟后,西安卫星测控中心传来的数据表明,星箭分离,卫星成功进入高度约770公里、倾角约98.55度的太阳同步圆轨道。

  “资源一号”02C卫星是一颗填补中国国内高分辨率遥感数据空白的卫星,由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院负责研制生产。卫星重约2100公斤,设计寿命3年,装有全色多光谱相机和全色高分辨率相机,主要任务是获取全色和多光谱图像数据,可广泛应用于国土资源调查与监测、防灾减灾、农林水利、生态环境、国家重大工程等领域。该卫星用户为中国国土资源部。

  承担本次卫星发射任务的“长征四号乙”运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制,这是中国“长征”系列运载火箭第155次航天飞行。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved