首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

5·11专案受害人讲述被拐骗安哥拉被迫卖淫经历

2012年08月26日 15:38 来源:人民公安报 参与互动(0)
5·11专案受害人讲述被拐骗安哥拉被迫卖淫经历
涉嫌强迫中国妇女卖淫场所。

  在安哥拉移民局,记者日前见到了刚刚被解救的女孩小曾和小李。不久前,她俩被拐骗至安哥拉被迫卖淫,在经历了十多天痛苦生活后,终于在此次中安两国警方联手行动中被成功解救。

  尽管距离被解救已经过去数天,这两个看起来文静秀气的女孩在被问到十几天来的遭遇时,仍忍不住声泪俱下。噩梦已经结束,痛苦的记忆却难以消散,几次调整状态后,她们终于开始跟记者倾诉这些天的悲惨遭遇。

  记者:你们是哪里人?

  小曾:我是四川成都代县人,主要是做服务员。

  小李:我来自四川绵阳,今年25岁,在国内做一些零工。

  记者:你们是怎么被骗到安哥拉来的?

  小曾:今年上半年,我从朋友那里得知一个老板谷某正在招聘安哥拉中餐厅服务员,说是一个月能挣1000美金。我在成都打工收入很低,最多也只能拿到2000块钱,听到这个消息就心动了,想来安哥拉赚点钱。我和谷某联系,通过他的关系办好了护照和签证手续。7月18日,我们一起乘坐飞机从北京飞到罗安达,开始在安哥拉工作。

  记者:是什么时候发现事情不对的?

  小曾:抵达安哥拉之后,老板带着我们一同前往本格拉市洛比托区,到了之后就以要给我们办手续为名收缴了我们的护照。身处异域,我们不懂当地语言,身无分文,只能听老板的话交出证件。

  小李:老板声称,如果不上交护照就要以非法移民的名义通知安哥拉移民局前来抓捕我们。我不愿意交给他,老板就特别凶狠地扇了我几个耳光。后来迫于无奈,只好交出身上所有的证件,从那时起就感觉事情并不是当初所说的那样。

  记者:老板如何招揽生意?

  小曾:没有了证件,老板开始让我们“接客”。起初,我们都不答应。老板就对我们恐吓威胁,声称如果不做就找黑社会报复我们家人。我们担心被报复,只好委曲求全。

  小李:老板和这里的房东认识。他们通过手机短信或者微信的方式招揽生意。

  记者:能不能讲讲你们这些天的生活?

  小曾:我们4个人被关在一间黑屋子里,3个打手24小时轮流看守我们,外边还有两道大铁门,想跑出去根本不可能。老板借口要我们还来安哥拉的机票钱,拿走了客人支付的所有现金。从7月19日到8月3日,我们每天都被迫“接客”。一个姐妹最多一天被迫与客人发生关系10次。

  小李:这里的生活简直暗无天日。我们每天只有两顿饭,客人有时候可怜我们会给我们带点吃的。即便如此,老板都会恶狠狠地让我们交出客人给的东西。打骂更是家常便饭,我们都是战战兢兢。

  记者:你们是如何报的警?

  小曾:这样痛苦的生活持续了十几天,情况越来越糟糕。老板逼迫我们“接客”的次数逐渐增多,还试图拿走我们的手机。经过几个姐妹的拼死反抗,最后留下一部手机。有一次老板再次威胁我“接客”之后,我躲进厕所用手机给我国内的前夫发了一条短信说明了情况。不久后就有中国警方联系我,告知即将开展秘密解救行动解救我们。

  小李:8月3日,我们的痛苦生活终于到了尽头。中国民警出现了,他们带走了老板和打手,把我们从苦难中解救出来。他们还给了我们电话充值卡,让我们跟家里联系。

  记者:你们家里人知道你们来安哥拉后的情况么?

  小曾:我老家只有年迈的父母,他们都不知道这些事。这些经历,我只有将它烂在肚子里。这些日子真的是如噩梦一般,我只盼望能够赶紧从噩梦中醒来。

  小李:我的家人也都不知道情况。我们担心报复不敢说,更觉得这是一个耻辱。来了这里我才明白当初的生活是多么幸福。有一次,我悄悄用客人的手机给家里打了个电话,我4岁的儿子都已经忘记了我的声音。

  记者:现在你们最希望做的是什么?

  小曾:中国民警不远万里来这里把我解救出来,我非常感激。我现在只想回家,回到生我养我的家乡。

  小李:我想我的家,想我的孩子。(文/图 本报特派记者 郭坤泽)

  (文中受害者均为化名)

  警方提醒

  出国务工要通过合法正规渠道

  负责侦办此案的民警提醒广大出国务工人员,在办理出国务工时一定要通过合法正规渠道,不要盲目轻信他人高薪引诱,以免上当受骗。广大同胞一定要增强防范和自我保护意识,遇到合法权益被侵害应及时联系当地警方报警,并尽快通过我国驻该国大使馆与国内公安机关联系。

【编辑:吴歆】

>国内新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved