外交部:中国部队没有越过中印边境实控线一步

2013年04月24日 18:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网4月24日电 针对印度日前要求中方撤回“越线”的军队一事,中国外交部发言人华春莹在24日的例行记者会上表示,中国边防部队没有越过实控线一步。

  有记者问,印方日前要求中方撤回“越线”的军队。中方对此有何评论?

  华春莹强调,中国边防部队一直严格遵守两国达成的有关协议,尊重和遵守中印边境地区的实际控制线,在中方一侧进行正常巡逻,没有越过实控线一步。

  华春莹表示,中印双方已建立中印边境事务磋商与协调工作机制,沟通渠道是畅通的。保持中印边境地区的和平与安宁是双方达成的重要共识,符合双方根本利益。中方愿与印方一道共同努力,通过现有机制妥善处理涉边事件,为两国关系健康稳定发展创造有利条件。

【编辑:姚培硕】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688