首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

东莞7位正副市长都是60后 两博士五硕士(图)

2014年07月04日 09:31 来源:广州日报 参与互动(0)

昨日市政府官网发布市政府领导分工调整通知 张科任常务副市长

  昨日,东莞市政府官方网站发布调整市政府领导分工的通知。据通知显示,新晋市委常委的张科任常务副市长,协助市长袁宝成主持市政府日常工作,协助市长分管审计工作,同时分管发展改革、物价、财政、编制、监察等领域的工作。

  此外,新晋副市长杨晓棠在6名副市长中排名第6位,分管市政府机关、对台等领域的工作。

  新晋常务副市长前日“首秀”

  昨日,市政府官网发布了《东莞市人民政府关于调整市政府领导同志分工的通知》,该通知的正式印发时间是7月2日。根据通知内容,新晋市委常委的张科担任常务副市长,协助市长袁宝成主持市政府日常工作,同时协助市长分管审计工作。

  此外,张科还分管发展改革、物价、财政、编制、监察、国有资产、税务、重点项目、轨道交通等领域的工作,联系松山湖高新区管委会和生态园管委会。

  记者留意到,张科担任市委常委、常务副市长之后,首次在媒体上露面是在7月2日。据媒体报道,当日副省长刘志庚率相关部门来东莞督导高速公路建设,市委常委、常务副市长张科陪同督导。

  杨晓棠分管市政府机关等

  据了解,近日东莞市政府领导班子出现了调整,东莞市第十五届人大常委会第十九次会议决定免去梁国英、唐庆涛的东莞市副市长职务。其中梁国英因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查,而唐庆涛被免职是因为挂职期满。

  此外,东莞市第十五届人大常委会第十九次会议还表决通过,任命杨晓棠为东莞市人民政府副市长。东莞市副市长目前共有6人,分别是张科、杨江华、鲁修禄、贺宇、喻丽君、杨晓棠。

  记者从通知中了解到,副市长、市公安局局长杨江华在6名副市长中位居第二位,分管公安、司法、信访、人民武装、消防工作。值得关注的是,新晋副市长杨晓棠在6名副市长排名第6位,分管市政府机关、对台、商务、口岸、打私等领域工作。

  张科与杨江华

  互为AB角

  通知显示,为了加强协作配合,保证政府工作有序开展,在市政府领导之间实行AB角制度。作为A角的分管领导不在东莞期间,由该分管领导的B角代行相关工作职责。

  记者了解到,根据AB角安排,张科与杨江华互为AB角,鲁修禄与喻丽君互为AB角,贺宇与杨晓棠互为AB角。

  ■市政府领导分工调整如下:

  袁宝成 市长,主持市政府全面工作,分管审计工作。

  张科 常务副市长,协助市长主持市政府日常工作,协助市长分管审计工作。分管发展改革、物价、财政、编制、监察、法制、国有资产、税务、粮食、重点项目、轨道交通、安全生产、档案、地方志、对口援藏援疆,联系政协工作。联系松山湖高新区管委会、生态园管委会。

  杨江华 副市长,分管公安、司法、信访、人民武装、消防工作。

  鲁修禄 副市长,分管环境保护、城乡建设、规划、城市管理、民政、水务、农业、林业、海洋渔业、工商管理、人防、供销社、残联、气象、应急管理工作。联系长安新区管委会。

  贺宇 副市长,分管工业、民营、国土资源、交通运输、科技、知识产权、金融、统计、通信、信息化、质量监督工作,联系供电、邮政、海事、总工会工作。联系市粤海办。

  喻丽君 副市长,分管教育、人力资源、政务信息公开、社会保障、文化、卫生、食品药品监督、人口计生、体育、新闻出版、广播影视、民族宗教、新莞人服务管理、红十字会工作,联系共青团、妇联工作。

  杨晓棠 副市长,分管市政府机关、对台、商务、口岸、打私、外事、旅游、侨务、港澳事务、驻外机构、经济协作、穗莞合作、扶贫工作,联系海关、检验检疫、边检工作。联系虎门港管委会。 (记者唐红杰)

  相关新闻:

  东莞举办2014年第一期新闻发言人培训班

  进一步提高新闻发布实战能力

  7月2日至3日,市委宣传部、市政府新闻办在市委党校举办2014年第一期新闻发言人培训班,进一步提高全市新闻发言人综合素质和新闻发布实战能力。各镇街(园区)、市直部门、中央和省驻莞单位的新闻发言人及助理300多人参加了培训。

  据介绍, 中山大学传播与设计学院副院长、教授、博士生导师张志安分析了政务传播面临的新的环境和挑战,认为信息的公开必成大势所趋,政府在面对批评时应更加宽容。

  清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师沈阳建议,新闻发言人通过微博、微信做宣传、做决策,了解民情、汇聚民智,可以实现科学决策、民主决策。参训学员表示,两天的培训让大家对突发事件的新闻应对工作有了更系统的认识,并在案例分析和研讨中,进一步深化了新闻发布和舆论引导的认识和理解。

  受市委常委、宣传部部长潘新潮委托,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李翠青作了开班动员讲话,希望学员们进一步提高新闻执政能力,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的本领和改进工作的措施。 (记者王锋)

【编辑:刘彦领】

>国内新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved