收取高通高额报酬 国务院反垄断专家张昕竹被解聘

2014年08月13日 11:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网北京8月13日电 (记者 周锐 ) 中新网记者13日从知情人士处获悉,中国社科院研究员张昕竹之所以被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘,是因为其以国务院反垄断委员会专家咨询组成员的身份受聘于正在接受国家发改委调查的高通公司,收取高额报酬,为其出具所谓的“未垄断”的经济学证据,违反了工作组工作纪律。(完)

 

  相关报道:

  国务院反垄断委员会专家张昕竹因违纪被解聘

  国务院反垄断专家违纪被解聘 称因帮外企说话了

  美国高通涉嫌多项垄断行为 专利许可模式有望改变

  高通公司总裁第三次到国家发改委接受反垄断调查

  发改委正对美国IDC公司、高通公司开展反垄断调查

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688