首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

武汉电视问政聚焦乡村基层 曝光18问题处理33人

2015年07月17日 09:33 来源:荆楚网  参与互动()

  武汉电视问政第二场聚焦乡村基层 问责18个处理33人

  武汉市第二场电视问政,聚焦部分村级基层组织软弱涣散问题,共曝光18个问题,包括一周只上2小时班的“神秘村官”、村民拆迁5年难还建喝脏水度日等。昨日,武汉市治庸问责办通报称,33名相关人员受到问责处理,其中处级干部6人。

  拆迁5年难还建 村民喝脏水度日

  街道村委会公开道歉 6名干部被问责

  问题回放:江夏区五里界锦绣村村民拆迁5年没有住进还建楼,只能蜗居被断掉自来水的老房子里,喝着田地边的浑浊脏水度日。

  江夏区委回告:五里界街对锦绣村土地流拍估计不足,未制定应急预案,导致还建房未如期完工。锦绣村大唐湾村大部分村民搬迁后,供水管道年久失修无法使用,大唐湾村未采取措施根本解决问题。

  处理意见:责令五里界街工委、街道办事处及锦绣村村委会向村民公开道歉。对锦绣村原村委委员刘景才、现村委委员刘远之等4人,拟给予党内警告处分。五里界街办事处副处级助理胡道刚,拟给予行政警告处分。五里界街工委副书记程宪明,拟责令书面检查。

  整改措施:确保还建楼今年11月前整体竣工,分房到户。安排临时洒水车集中送水,新架设1.2公里自来水管线供水到户。

  汤山村废品回收站聚集 垃圾成堆

  解聘一工商所执法巡查员 取缔无证经营户

  问题回放:汉阳区汤山近年来废品回收站聚集,村里的朱湖港已变成一条臭水沟,蚊虫滋生。

  汉阳区委回告:汤山村现有废旧物资回收经营户62户,其中56户属于无照经营。区工商部门对无照经营问题查处力度不够,汉阳经济开发区管委会对环境脏乱问题整治不力。

  处理意见:汉阳区工商局十里工商所聘用人员徐启生作为该区域执法巡查员,已由汉阳区工商局解聘;汉阳区工商局十里工商所副所长蔡振中,拟给予行政记过处分;汉阳区工商局十里工商所所长熊洋海,拟给予行政警告处分。汤山社区支部委员李翔等3人也分别受到处理。

  整改措施:限期取缔无证经营户。同时,加大对汤山环境整治的经费投入,力争年内完成汤山山体修复规划和汤山公园规划。

  村民反映他一周只上2小时班

  神秘村支书被通报批评作书面检查

  问题回放:武汉化工区八吉府街新村村支书郑耕喜被反映一周只工作2小时。督察人员两次上门,都未能找到这名“神秘”村支书。

  武汉化工区工委回告:经查,部分村民反映的问题存在夸大事实。但调查发现郑耕喜存在作风不实、深入群众少、联系群众不紧密的问题。

  处理意见:对郑耕喜给予通报批评、责令作出书面检查处理。

  整改措施:该村将开展3个月的集中整顿。同时,要求区、街包村干部及党建工作队下沉到村组,走村串户发现解决问题。

  待拆迁房被拆迁办违规低价出租

  涉事两单位作书面检查 违规出租房全清退

  问题回放:硚口区长丰街东风村启动拆迁两年,仍有不少做衣服的小作坊。租户告诉督察员,租房找拆迁办会便宜很多。

  硚口区委回告:经查,问题属实。负责该地区拆迁工作的拆迁代办公司违规将尚未拆除的房屋出租谋利。

  处理意见:东风风华实业有限公司党支部副书记李宗安和党支部书记李家旭,拟分别给予党内警告处分;长丰街党工委副书记童伟,拟给予诫勉谈话处理。责令东风风华实业有限公司党支部作书面检查,长丰街党工委向硚口区委作书面检查。

  整改措施:截至15日上午,核查确认的违规出租房已全部清退完毕。尽快重启东风村城中村改造。

  村级账目不透明8年没公开

  村支书被党内警告 将清查各村财务收支

  问题回放:村民反映东湖开发区大谭湾村的“三资情况”从2007年开发以来一直没有公布账目。

  东湖新技术开发区工委回告:经查,大谭湾村村委会“三资”管理情况每年按季度在村委会公示栏进行公示。通过聘请专业会计师事务所进行审计,土地补偿账目比较真实,发现4笔补领的土地补偿款遗漏未公示。

  处理意见:大谭村大谭湾村民组长谭绍猛,拟给予党内警告。大谭村村支部书记、村委会主任向德堂,拟给予党内警告。

  整改措施:聘专业会计师事务所清查辖区内各村账务收支情况。目前,组织力量深入核实土地补偿款。

  城中村电线乱牵成“盘丝洞”

  居委会主任等4人受处 一周内剪除隐患管线

  问题回放:洪山区小河西村电线网线乱拉乱牵,密密麻麻连成网状,犹如“盘丝洞”。

  洪山区委回告:经查,问题属实,主要为网络宽带公司线路布局不合理,乱搭乱牵。对此村两委普遍存在等待思想,寄希望于城中村改造,日常管理整改力度不大。

  处理意见:卓刀泉街小河西村社区党委委员、居委会主任梁丽芳,拟给予党内警告处分。卓刀泉街城管科科长王二阶、安全生产服务中心主任陈磊监督检查不到位,拟分别给予行政警告处分。卓刀泉街党工委委员、办事处副主任罗列,拟给予诫勉谈话、责令作书面检查处理。

  整改措施:聘专业公司为547栋房屋安装分线盒,一周内剪除所有影响居民安全的管线,为每栋房屋配备灭火器。

  楚天金报讯 本报记者叶纯 通讯员吴祺 陶涛 实习生王璐瑶 王婷

【编辑:王忠会】

>国内新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved